Сдаем город! Дзержинского. Эпизод 2

Продолжаем цикл статей из серии "Сдаем город!". Задание инспектора – выполнить разворот на улице Дзержинского в районе 2-го квартала, без использования прилегающей территории.

Согласно пунктов 8.5 и 8.6 Правил дорожного движения РФ, поворот и разворот разрешается из крайнего левого положения, но так как ширины проезжей части зачастую недостаточно для разворота, то можем развернуться согласно рис. 1 (смотрим также, траектория В на рис. 2)

Экзамен МРЭО Тольятти. Разворот на Дзержинского

Если же нет прямого указания инспектора - совершить разворот именно без использования прилегающей территории, то можем развернуться используя любую прилегающую территорию справа, а затем выполнить поворот налево, на ул. Дзержинского согласно рис 2, по любой из траекторий (А или Б).
Экзамен МРЭО Тольятти. Разворот на Дзержинского

Раздел: Статьи
Гость аватар

так как ширины проезжей части

так как ширины проезжей части недостаточно для разворота, то можем развернуться от правого края проезжей части, пропуская попутку и встречку ( п. 8.8 Правил дорожного движения РФ)

Гость аватар

мне тоже показалось, на

мне тоже показалось, на рисунке от знака до знака траектория разворота указана

Гость аватар

а разве на пешеходном

а разве на пешеходном переходе разрешен разворот?

Йогарь аватар

Развороты на пешеходных

Развороты на пешеходных переходах запрещены - но в данном рисунке разворот производится уже за пределами пешеходного перехода, поэтому манёвр разрешён.

Гость аватар

при таком манёвре по

при таком манёвре по траектории В встречка вынудит остановиться на пешеходке.

Последние комментарии: