Берегись перекупщиков!

car_sale.jpg

Многие считают целесообразным вазовскую машину через 2-3 года поменять. Мою Калину 1.6 (пробег 37 тыс.км), прослужившую 3,5 года ждала та же участь. Всё в ней как-то стало навязчиво греметь ("сверчки" - это мягко сказано) и ломаться (ну, правда, по мелочам - задняя скорость,  датчик скорости...). Да и надоела она мне.

Разместила несколько объявлений в интернете, и в газете "Из рук в руки". Интернет оказался бесполезным, а вот печатная продукция нашла отклик только среди перекупщиков. Эти фанаты своего дела, прочитав утреннюю прессу, тут же рвутся в бой. Например, саратовским ребятам ничего не стоило разбудить меня в 6-7 утра. Их предложения стартовали с отметки 160 тыс.рублей неглядя. Проехав по некоторым точкам сбыта авто услышала ту же цену. Что-то маловато. Но от машины хотелось поскорее избавиться, и я решила снять её с учета и отдать в "Карлайн". Там обещали выставить машину за 175, а мне бы перепало 170. Ну, а теперь о главном - с чего бы это я вас оберегала от перекупщиков.

Место действия - Тольятти, ноябрь 2009 год. Приехав в ГИБДД на Льва Толстого, в  ожидании техосмотра, пришлось отбиваться от назойливых торгашей всеми силами. Эта стая перекупщиков (человек 6-8), сменяя друг друга норовила выкупить моё авто за 160 т.р. Спастись в машине от них было нереально, т.к. они лезли в окна и двери. Слово "нет" в их понимании "да"! И вот ставки были подняты до 170. Теперь каждый из них с масляной гримасой, опять же в порядке своей иерархической очереди, уговаривал именно у него забрать 170 т.р. Наконец-то подошел инспектор, и, покинув площадку, я облегченно вздохнула.

Но в здании ГИБДД началась новая атака. Саратовский парень, смотревший намедни мою машину, всю душу вымотал своим нытьем, и я уже готова была ему продать. Он же, опасливо озираясь, попросил не говорить об этом другим перекупщикам. После снятия с учета, я направилась к машине и в сотый раз услышала вопрос "За сколько?" Говорю - продала уже. В ответ - я больше заплачу. Так была озвучена цена 175 т.р.  Пока этот мужчина южной национальности осматривал машину, с площадки слетелось перекупочное вороньё и раскаркалось - а за сколько ты ему продаешь? Я им не ответила, но они и так догадались, что дороже. В общем, сообщив саратовскому, что нашла более выгодного покупателя, отправилась в нотариальную контору, расположенную недалеко, на Л.Толстого.

Пока мужчина доставал деньги из носка, пока оформлялись бумаги, кто-то из перекупщиков совершил акт возмездия, оставив глубокую царапину на багажнике уже не моей машины. Все ведь осведомлены, что именно в этой конторе оформляется большинство сделок, поэтому найти нас не составило труда. То, что это была месть коллег по цеху - неоспоримо. Конечно, горячий южный мужчина незамедлительно захотел всех перестрелять и отправился в ГИБДД на поимку вандалов, обвинивших его в похищении клиента таким графическим способом.

В общем, конкуренция у них там жесткая, что может быть и хорошо для тех кто решил продать свое авто не напрягаясь ибо всего то и нужно - наблюдать за спонтанным аукционом и в определенный момент сказать: "Продано!". Смущает только то, что не всех несостоявшихся покупателей устраивает такой исход торгов. И настойчивость превращается в назойливость, которую вскоре сменяет обида, а последняя вполне может обрести уже осязаемую форму царапины или вмятины на вашем автомобиле.

В итоге все закончилось хорошо, но повторять подобное в одиночку второй раз я бы не решилась, всегда кто-то должен находиться рядом с машиной хотя бы для того чтоб не допустить подобного надругательства над вашим железным другом. На самом же деле можно привести еще немало причин, по которым отправляться в ГАИ одной не с руки.

В настоящее же время пребываю в томительном состоянии выбора нового автомобиля, но об этом в следующий раз.

Юлия

Раздел: Статьи
Radik аватар

Интересная история. Прям

Интересная история. Прям целый детектив Smile .

Последние комментарии: